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■ 맛집/식당

송계옥, 닭 특수부위 골라먹는 재미

by SunFree 2022. 9. 12.
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다양한 닭 부위를 맛볼 수 있는

송계옥


* 이용시간 *

MON ~ FRI : 16:00 ~ 22:00

SAT ~ SUN : 13:00 ~ 22:00

 

 

"웨이팅이 그 어렵다는 송계옥?"

방이동 먹자골목에서

가장 긴 웨이팅을 자랑하는 송계옥.

닭의 특수부위 구이를 판매하는

색다른 컨셉의 식당이다.

 

 

 

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오픈전인데도 시작되는 웨이팅.

송계옥은 두 가지 웨이팅 방법이 있다.

현장 웨이팅과 테이블링이다.

현장 웨이팅이 30분 일찍 열린다.

 

 

 

추천하는 방법은

테이블링 예약후 가까운 롯데몰에서

시간을 보내는 것이다.

확실한 방법은 현장 웨이팅이지만

서서 오래 기다려야 될 수 있다.

 

 

 

내부는 숯불연기로 가득하다.

닭을 손질하는 주방이 바쁘다.

 

 

 

2인 기준으로 추천 조합은

'모둠 대(大) + 사이드 1개'

또는'모듬 중(中) + 사이드 2개'이다.

 

 

모둠 중(中)에는 일부 특수부위가 빠진다.

모든 부위를 맛보고 싶다면

모듬 대(大) 사이즈를 시키면 된다.

 

 

 

'모듬 대' 구이이다.

염통, 연골, 근위(닭똥집), 안심, 사이살

구성으로 서빙된다.

 

 

 

부위별로 특징이 있다.

 

 

염통 : 쫄깃하다.

연골 : 오독오독 씹는 맛이 있다.

근위 : 꼬들꼬들 하다.

안심 : 부드럽다. 닭가슴살인데 부드럽다.

사이살 : 야들야들하다. 역시 닭다리가 최고.

 

 

취향에 따라 제일 맛있는 분위는 다르겠지만

송계옥에서는 이것저것

다 맛 볼 수 있어서 좋았다.

 

 

 

 

부위마다 어울리는 다양한 소스도

먹는 재미를 더한다.

총 6가지의 소스가 나오고

부위마다 어울리는 소스를 추천해준다.

스리라차, 소금, 간장

고추양념, 유자고추, 마늘

골라먹는 재미가 있다.

 

 

 

 

채소를 절인 장아찌와

치즈가루를 뿌린 백김치가

반찬으로 나온다.

개인적으로는 치즈 뿌린 백김치는

치즈를 안뿌리는게 더 나을 것 같다.

 

 

 

얼그레이 하이볼.

송계옥에서 가장 인기있는 술이다.

하이볼에 얼그레이향이 더해져

알코올향이 거의 안느껴진다.

 

 

 

송계옥 비빔면

소면에 고추장 소스를 비벼먹는다.

소면을 사용해서 부드럽다.

다진 고기가 들어간게 특징이다.

 

 

 

의성 마늘 볶음밥

마늘 후레이크, 모짜렐라 치즈, 청양고추를

더한 볶음밥이다.

맛은 밍밍해서 시키지 않는걸 추천한다.

 

 

닭의 특수부위를

한 데 맛볼 수 있는 재밌는 컨셉의 식당.

하지만 가격대비해서는 추천하기 어렵다.

컨셉을 정말 잘 잡은 곳이다.

하지만 분명 맛있고 깔끔하다.

닭요리를 좋아한다면 가볼 만 하다.

 

 

 

 

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