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분위기 있는 제주흑돼지 맛집
돌담 흑돼지
* 운영시간 *
매일 11:00 ~ 22:30
Break Time 15:00 ~ 16:00
"설명이 필요 없는 맛이다"
다른 삼겹살, 오겹살을 시시하게 만든다.
제주 흑돼지는 언제먹어도 특별하다.
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돌담 흑돼지는 고급스러운 분위기다.
다른 흑돼지집은 고깃집의 느낌이지만
이곳은 스테이크 하우스 같다.
원래는 삼미흑돼지를 가려고 했으나
웨이팅이 많아 바로 근처에 있는
이곳으로 오게 되었다.
하지만 결과는 오히려 대만족이다.
입구에 들어서면 고기를 숙성시키는
드라이에이징 냉장고가 보인다.
냉장고 안에 고기가 먹음직스럽다.
숙성시간을 거쳐서
고기의 풍미를 더 살리는 것이 특징이다.
그 과정을 직접 눈으로 보여주니
보는 재미도 있다.
돌담을 활용한 인테리어와
모던하고 깔끔한 분위기가
마치 스테이크 하우스에 온 것 같다.
흑돼지를 먹더라도
분위기있게 즐기고 싶다면
돌담흑돼지가 제격이다.
대표 메뉴인 근고기를 시켰다. (62,000원)
고급스러운 인테리어 때문에
다소 비싸보이는것 같지만 아니다.
다른 제주도 흑돼지집과 같은 가격이다.
1근인 600g이 나오는 것이니
왠만한 고깃집의 3인분인 셈이다.
3명이면 근고기 하나만 시켜도 충분하다.
3명이라고 반근을 더해
900g 을 시켰는데 남길뻔했다.
이곳에서는 근고기 외에도
뼈삼겹살, 숄더랙, 뼈등심 등
다양한 부위도 함께 판매한다.
맛은 물론이고
분위기있는 레스토랑 같아
너무 만족스러운 돌담 흑돼지였다.
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