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■ 맛집/식당

더현대 서울 로바, 일식 파인 다이닝

by SunFree 2022. 1. 1.
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깔끔한 일식 파인 다이닝

로바


고급 일식당 로바

독립된 룸에서 조용하고 깔끔한

파인다이닝을 즐길 수 있습니다.

 

 

 

<식사메뉴>

런치코스 B (54,000원)

지완무시 / 차돌우동샐러드 / 사시미 5P

새우관자탕수 / 바라지라시 스시

고등어소바 / 디저트

 

 

 

지완무시

일본식 계란찜인 지완무시가

코스의 첫번째로 나옵니다.

계란찜이라기 보다는 푸딩같습니다.

약간 느끼하고 짭쪼롬합니다.

 

 

 

차돌 우동샐러드

차돌박이와 우동면이 들어간 샐러드입니다.

신선한 야치와 얇은 튀김옷이

바삭바삭한 식감을 더해 재밌습니다.

 

 

 

사시미 5P

참치, 방어, 연어, 광어회로 구성되어

5점이 나옵니다.

고급 일식집답게 맛이 좋습니다.

 

 

 

감태

사시미와 함께 나온 감태입니다.

처음 먹어봤는데 감칠맛이 최곱니다.

술안주로도 좋겠습니다.

식당에서는 감태와 참치를 싸서먹으면

맛있다고 추천을 해주셨는데

참치는 참치대로 즐기고

감태만 따로 먹어도 맛있습니다.

 

 

 

새우 관자 탕수

새우튀김과 관자튀김을 탕수소스에

버무린 요리입니다.

새우와 관자의 촉촉한 식감이 맛있습니다.

 

 

 

바라지라시 스시

사시미와 밥에 간장과 와사비로 간을 한

비벼먹는 스시입니다.

연어알이 조금 비린느낌은 있었으나

와사비가 잘 잡아주어 맛있게 먹었습니다.

 

 

 

고등어 소바

특이하게도 따뜻한 소바입니다.

국물에는 고등어 튀김이 하나 들어갔습니다.

고등어 튀김은 비리지 않고 맛있지만

차가운 국물이면 더 좋았을 것 같습니다.

 

 

 

디저트

디저트로 바닐라 아이스크림이 나옵니다.

아이스크림에 붙은 바삭한 알갱이 과자가

재밌는 식감을 더합니다.

 

 

 

 

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