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■ 맛집/식당

을밀대, 평양냉면으로 유명한 맛집

by SunFree 2022. 7. 26.
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슴슴한 맛이 한 번 씩 생각나는

평양냉면 맛집

을밀대


생애 첫 평양 냉면을

을밀대에서 처음으로 맛보았다.

이미 미식가들 사이에서는

유명한 식당이다.

 

 

일단 맛부터 표현하자면

"이게 무슨 맛이지?"

싶지만 계속 먹고있게 된다.

아직 평냉 레벨이 낮아서

식초를 넣어 간을 맞춰 먹었다.

 

 

평양냉면의 참맛을 깨달은 사람들은

슴슴한 그 맛으로 먹는다고 하는데

처음이라 그 맛은 깨닫지 못했다.

 

 

 

 

거의 40분을 기다려서 들어갔다.

점심시간을 피해서 오는걸 추천한다.

 

 

 

 

맛집의 포스가 느껴지는 현판이다.

출입구에 붙어있는

블루리본 서베이가 눈에 들어온다.

블루리본 서베이가 붙어있으면

대부분 실패하지 않는 맛집이다.

 

 

 

 

면을 뽑고 찬물에 헹궈내는

과정을 볼 수 있다.

주방 조리사님의 포스도

가게만큼이나 만만치 않다.

 

 

 

 

평양냉면과 함흥냉면의 차이는

주재료에 있다.

평양냉면은 주재료가 메밀이라

굵고 거친 면발이 나오고

함흥 냉면은 주재료가 전분과 녹말이라

가늘고 쫄깃한 면발이 나온다.

육수 역시 차이가 있는데

평양냉면은 고기육수와 동치미를 섞어내고,

함흥냉면은 고기육수에 고추장을 곁들인다.

 

 

 

 

을밀대 메뉴

보통 이런 단촐한 메뉴판이

음식맛은 좋다.

 

 

 

 

아직 평양냉면에 진짜 맛은 모르겠다.

하지만 매력적인 음식인건 분명하다.

왠지 다음 여름에 생각날 것 같은

을밀대 평양냉면 이었다.

 

 

 

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